Бананы жареные в хрустящей шубке из бекона
Бананы жареные в хрустящей шубке из бекона


Ингредиенты для "Бананы жареные в хрустящей шубке из бекона"

  • Бекон сырокопченый (нарезка) - 1 упак.
  • Бананы (среднего размера) - 3-4 штук

Способ приготовления "Бананы жареные в хрустящей шубке из бекона"

Как-то давно от знакомых услышала рецепт "Жареных бананов в хрустящей шубке из бекона", я долго не решалась приготовить данное блюдо из-за сочетания, казалось бы несочетаемых продуктов, но однажды решилась, реакция гостей была потрясающая. Понравилось всем, даже приверженцам традиционных блюд. После долгих раздумий я решила вынести данный рецепт на Ваше обсуждение. Буду признательна за отзывы. Спелые (но не почерневшие от своей спелости) бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, а потом пополам (получим 4 продолговатых кусочка). Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона (можно заколоть шпажкой, чтобы бекон не разворачивался). Жарить на разогретой сковородке (без масла) до хрустящего состояния бекона и вытапливания жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть. Кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Domashnee-kopchenie.ru




Рекомендуем: Мексиканский многоярусный бутерброд с жареным яйцом и авокадо
Мексиканский многоярусный бутерброд с жареным яйцом и авокадо

Ингредиенты:
4 ломтика бекона
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
4 ломтика пшеничного хлеба, поджаренного
75 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. рубленой свежей петрушки
1 ч.л. рубленого зеленого лука
1 / 8 ч.л. соли
1 / 8 ч.л. молотого черного перца
2 больших яйца
4 ломтика помидор
1 / 2 авокадо, очищенный, без косточки и нарезанный

Приготовление:
1. В небольшой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
2. Бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растаявшего жира. А жир от бекона из сковороды слейте.
3. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
4. В маленькой миске смешайте сыр, петрушку и зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Этой пастой смажьте каждый из четырех ломтиков хлеба с одной стороны.
5. На сковороде из – под бекона пожарьте яйца: сначала на одной стороне, затем – на другой, до полной готовности желтка.
Теперь собираем компоненты…
1. На ломтик хлеба, со стороны пасты, положите ломтик бекона, ломтик помидора и авокадо. Затем – яйцо. И снова – бекон, помидор и авокадо. Накройте второй половинкой хлеба с пастой.

Самое вкусное

Посетители