Куриные шашлыки в лимонном маринаде
Куриные шашлыки в лимонном маринаде


Куриные шашлыки в лимонном маринаде, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 800 гр куриного филе
  • 1 столовая ложка мёда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки карри
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.
  • Соединить лимонный сок, мёд, растительное масло, добавить карри, посолить и поперчить по вкусу.
  • Очень хорошо перемешать.
  • В приготовленный маринад опустить кусочки куриного филе и перемешать.
  • Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • После этого взять деревянные шпажки и насадить на них кусочки маринованного мяса.
  • Выложить на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
  • Затем перевернуть шпажки с курицей и запекать ещё в течение 10 минут.




Рекомендуем: Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки.

Ингредиенты:

филе индейки-800 гр.
йогурт (кефир)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
соль
перец черный молотый
соус чили- 1 чайная ложка
сок половины лимона
цедра лимона- 1/2 чайной ложки
помидорки черри

Приготовление:

Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.

Отправляем шашлыки в заранее разогретую духовку при 190°С на 40 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители