Куриные сердечки, запеченные в горшочках
Куриные сердечки, запеченные в горшочках


Куриные сердечки становятся все более популярны на наших кухнях. Это и понятно: дешево, полезно – и вкусно. На этот раз готовим куриные сердечки с овощами в горшочках.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриных сердечек
  • 1 упаковка замороженных овощей с помидорами
  • 4 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • веточки петрушки и укропа
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Вместо упаковки замороженных овощей вполне подойдут морковь, луковица и пара помидоров, либо другие овощи.
  • Куриные сердечки, хорошо промытые, засыпаем в кипящую подсоленную воду, под крышкой варим на небольшом огне около 20 минут. Сливаем воду. Сердечки можно класть в горшочки целыми или нарезанными – это дело вкуса.
  • Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
  • Если не хотим лишнего жира – картошку можно быстро подрумянить на толстостенной сковороде без масла. Солим картошку и размещаем в горшочках.
  • Овощи слегка обжариваем и засыпаем в горшочки сверху.
  • Духовку мы уже включили на 180°, в ней на противне размещаем горшочки и оставляем на полчаса.
  • Спокойно измельчим чеснок, зелень, вымоем посуду – и достанем горшочки. Засыпаем чеснок и подержим в духовке еще 12-15 минут. Вынув, посыпаем зеленью и подаем.



  • Рекомендуем: Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе
    Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе

    Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, замечательно сочетаются с макаронами на гарнир. Готовить их несложно, блюдо получается вкусное и сытное. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего вкуса.


    Ингредиенты:

    • 800г. куриных сердечек
    • 200-300г. репчатого лука
    • 1 морковь
    • 5 ложек томатного соуса
    • Растительное масло
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. лук нарезать полукольцами
    2. морковь натереть на средней терке
    3. сердечки промыть и порезать на половинки
    4. на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла отправляем лук
    5. затем добавляем морковь, обжариваем несколько минут
    6. выкладываем сердечки к овощам
    7. обжариваем до изменения цвета сердечек
    8. солим, добавляем томатный соус
    9. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая. При необходимости доливаем немного воды, у меня было достаточно сока, который дали сами сердечки

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители