Зеленый гаспачо с авокадо
![]() На этой странице расположен рецепт приготовления Зеленый гаспачо с авокадо. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Гаспачо — лёгкий суп-пюре, который готовится очень быстро, классический рецепт включает в себя томаты, а в этом рецепте вместо помидорок мы добавим огурец и авокадо. Если вы любите холодные супы со свежим ароматом и вкусом, то этот рецепт вам обязательно понравится. Ингредиенты: Авокадо — 1 шт Приготовление: Начнём приготовление с подготовки огурцов, разрезаем их вдоль и ложкой удаляем семена. Режем огурчики на кусочки. Перчик моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перемещаем все компоненты в чашу блендера и измельчаем в кашицу. Авокадо выбирайте, чтобы корочка слегка проминалась. Разрезаем пополам и удаляем косточку, ложкой выбираем мякоть. Авокадо помещаем в блендер вместе с листьями петрушки, добавляем оливковое масло. Измельчаем всё в пюре. Добавляем в блендер воду, лимонный сок и соль. И снова всё перемешиваем в блендере, пока не получится однородного, зелёного супчика. Хранить его можно несколько дней в холодильнике, но лучше съесть сразу. Рекомендуем: Соус натуральный из алычи к любому мясу ![]() На этой странице расположен рецепт приготовления Соус натуральный из алычи к любому мясу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Всем известный соус «Ткемали» готовится как раз из ягод алычи. Из этого плода готовят как варенье для десертов, так и густые соусы для мясных блюд. По вкусу о ближе к кисло-сладкому, а вот аромат у него горчично-чесночный с нотками пряности. Попробуйте добавить к обычному жареному мясу такой соус и блюдо не будет выглядеть обычно. Ингредиенты: Алыча — 400 г Приготовление: Алычу промываем и перебираем, удаляем веточки. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой, ставим на медленный огонь и варим сливки пока кожица и косточки не будут легко отделяться от мякоти, это займёт около 10 минут. Готовим сливовое пюре, для этого перетираем сваренную алычу через сито, в котором у нас и останутся кости и кожица. Возвращаем полученное пюре обратно в кастрюлю и добавляем сахар, соль и специи. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок и мелкоизмельчённую зелень петрушки. Варим такое пюре на медленном огне 5—7 минут, незабываем перемешивать. Вот и всё, ваш пряный соус из алычи готов. Переложите его в чистую баночку и храните в холодильнике. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|