КЭК купить|Справка 027 у - купить выписной эпикриз из, sprav04ka.
Зеленый гаспачо с авокадо
Зеленый гаспачо с авокадо


На этой странице расположен рецепт приготовления Зеленый гаспачо с авокадо. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Гаспачо — лёгкий суп-пюре, который готовится очень быстро, классический рецепт включает в себя томаты, а в этом рецепте вместо помидорок мы добавим огурец и авокадо. Если вы любите холодные супы со свежим ароматом и вкусом, то этот рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт
Вода — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лук — 1 шт
Огурец — 2 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Петрушка — ½ пучка
Болгарский перчик (зелёный) — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начнём приготовление с подготовки огурцов, разрезаем их вдоль и ложкой удаляем семена. Режем огурчики на кусочки. Перчик моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перемещаем все компоненты в чашу блендера и измельчаем в кашицу.

Авокадо выбирайте, чтобы корочка слегка проминалась. Разрезаем пополам и удаляем косточку, ложкой выбираем мякоть. Авокадо помещаем в блендер вместе с листьями петрушки, добавляем оливковое масло. Измельчаем всё в пюре. Добавляем в блендер воду, лимонный сок и соль. И снова всё перемешиваем в блендере, пока не получится однородного, зелёного супчика. Хранить его можно несколько дней в холодильнике, но лучше съесть сразу.




Рекомендуем: Соус натуральный из алычи к любому мясу
Соус натуральный из алычи к любому мясу

На этой странице расположен рецепт приготовления Соус натуральный из алычи к любому мясу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Всем известный соус «Ткемали» готовится как раз из ягод алычи. Из этого плода готовят как варенье для десертов, так и густые соусы для мясных блюд. По вкусу о ближе к кисло-сладкому, а вот аромат у него горчично-чесночный с нотками пряности. Попробуйте добавить к обычному жареному мясу такой соус и блюдо не будет выглядеть обычно.

Ингредиенты:

Алыча — 400 г
Вода — 120 мл
Соль — 0,3 ч. л.
Перец молотый чёрный — 2 щепотки
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,3 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Алычу промываем и перебираем, удаляем веточки. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой, ставим на медленный огонь и варим сливки пока кожица и косточки не будут легко отделяться от мякоти, это займёт около 10 минут. Готовим сливовое пюре, для этого перетираем сваренную алычу через сито, в котором у нас и останутся кости и кожица.

Возвращаем полученное пюре обратно в кастрюлю и добавляем сахар, соль и специи. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок и мелкоизмельчённую зелень петрушки. Варим такое пюре на медленном огне 5—7 минут, незабываем перемешивать. Вот и всё, ваш пряный соус из алычи готов. Переложите его в чистую баночку и храните в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители