Салат Грибная завалинка
Салат Грибная завалинка


Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны- 300 гр.
картофель- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук

зелень укропа - пучок
майонез
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.

Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом.




Рекомендуем: Салат из сельди по-фински
Салат из сельди по-фински

Ингредиенты

  • Сельдь - 300 г.
  • Говядина - 100 г.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла маринованная - 60 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливки - 100 г.
  • Зелень - петрушка Укроп.
  • Соль, перец черный - по вкусу.
  • Болгарский перец - 1 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, очистить, остудить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Говядину отварить до готовности, нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Яйцо также отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Маринованные огурцы и свеклу нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами.
  • Шаг 5 Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать со всеми подготовленными ингредиентами, поперчить. Переложить в салатник и залить взбитыми сливками.
  • Шаг 6 Украсить салат зеленью петрушки, укропа и кусками филе сельди. Нарезать болгарский перец полукольцами, выложить по кругу салата.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители