Сукалки по-баскски рецепт - мясо по-баскски рецепт, испания мясо рецепты
Сукалки по-баскски рецепт - мясо по-баскски рецепт, испания мясо рецепты


Ингредиенты:
Мякоть говядины - 1 кг
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры - г
Морковь - г
Паприка - г
Оливковое масло - г
Розмарин - г
Соль, перец - г

Приготовление:

Режем говядину (или телятину) на куски среднего размера (как для шашлыка), ошпариваем кипятком. Солим и перчим мясо, заливаем холодной водой и тушим в кастрюле, пока оно не поменяет цвет.

Режем лук соломкой, морковь колечками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перемешиваем и немного тушим (порядка 10 минут).

Сладкий перец и помидоры режем кубиками. Вливаем в кастрюлю воду и тушим на маленьком огне 1,5 часа снимая пену.

Достаем из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Овощам даем немного остыть и пробиваем в блендере.

Бульон пропускаем через марлю или сито, переливаем в чистую кастрюлю. Добавляем мясо и крупно нарезанный картофель. Соль, перец по вкусу (при желании можно добавить острый перец) и готовим на медленном огне еще 30 минут.

Затем снять в огня, положить в кастрюлю веточку свежего розмарина, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 15. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Макароны с подливой
Макароны с подливой

    Ингредиенты:
  • Мясо - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Макароны - 1 пачка.
  • Масло растительное - 150 гр.
  • Зелень.

- Казан ставим на огонь наливаем масло и жарим нарезанные средними кусками мясо.
- Лук , болгарский перец режем квадратиками и закладываем к мясу и тушим 10 минут.
- Помидоры режем как на салат и кладём в казан жарим вместе пока помидоры не пустят сок.
- Картошку нарезаем средними кусками кладём в казан и заливаем кипятком чтоб вода закрывала наши овощи.
- Солим.
- Дадим закипеть а затем убавив огонь оставляем готовиться чуть приоткрытой крышкой 15 минут.
- Пока в кастрюле кипятим воду солим и готовим наши макароны.
- Сливаем уже готовые макароны в дуршлаг и смываем холодной водой.
- Разливаем в порционную тарелку сначала макароны а затем наливаем наше жаркое, украшаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители