Австрийские блинчики с творогом
Австрийские блинчики с творогом


Ингредиенты для теста:
140 гр муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Ингредиенты для начинки:
50 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
Цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 гр творога (10%)
40 гр сахара
30 гр изюма

Ингредиенты для подливки:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 гр сахара
3 ст.л. сметаны

Рецепт приготовления австрийских блинчиков с творогом:
Сперва необходимо приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.

Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Творожные блинчики
Творожные блинчики

Блинчики с творогом – блюдо для нас более чем привычное. А вот творожные блинчики – это уже что-то необычное, ведь творог здесь не выступает в качестве начинки, а добавляется в тесто. Хрустящие, вкусные, румяные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 пачка творога ( 200 г )
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 150 мл кефира
  • 12 чайной ложки соды
  • растительное масло

Способ приготовления

 

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Положить муку и еще раз перемешать.

 

В кефир добавить соду, помешать. Вылить кефир в тесто и перемешать миксером.

Жарить блинчики с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.

Подавать можно с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители