Овсяные кексы с изюмом и орехами
Овсяные кексы с изюмом и орехами


Ингредиенты

  • Цельные овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан.
  • Молотые овсяные хлопья 1-1,5 стакан.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Коричневый сахар (мед) - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке.
  • Изюм - 50 г.
  • Соль - щепотка.
  • Орехи фундук - 50 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
  • Шаг 2 Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
  • Шаг 3 К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, растительное масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
  • Шаг 4 Добавить изюм и орехи.
  • Шаг 5 Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при t 180-200 градусов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье без масла

Ингредиенты:

  • 150г овсяных хлопьев (перемолотых)
  • 2 яйца
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки растительного масла
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • 50 мл молока

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заранее перемолоть. Хлопья смешать с ванилином и разрыхлителем. Затем добавить 2 яйца, перемешать.
  • К хлопьям влить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Далее добавить сахар.
  • Полученное тесто оставить на некоторое время, чтобы хлопья немного разбухли.
  • На противень тесто выкладывать ложкой и запекать.

Самое вкусное

Посетители