Клубника со сливками
Клубника со сливками


Клубника и взбитые сливки – это идеальная пара. Кисло-сладкий вкус сочных ягод дополняется лёгкостью и нежностью сливок. Добавим немного ароматного сахара и ликёра, сервируем клубнику со сливками в бокалы и получим идеальный десерт для романтического вечера. А если вечером было не до десерта, тем лучше: не нужно думать о завтраке в постель – он уже готов!
Ингредиенты для клубники со сливками

На 2 порции в бокалах:

  • Горсть клубники,
  • 100-150 мл жирных сливок (больше 30% жирности),
  • 1 ч.л. тростникового или ванильного сахара,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.
Рецепт клубники со сливками

Промытые ягоды разрежьте на 2-3 части, положите в бокалы, посыпьте сахаром, полейте ликёром и поставьте в холодильник. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, аккуратно выложите сливки на ягоды, украсьте целыми клубничками. Готовый десерт храните в холодильнике.

Клубника со сливками вкусна с ароматным чёрным чаем, с кофе, с мороженым или с шампанским.




Рекомендуем: Рулет со взбитыми сливками
Рулет со взбитыми сливками

на 10 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

400 г малины,
500 г сливок 33% жирности,
8 яичных желтка,
4 яичных белка,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахара,
8 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. крахмала картофельного.
Рецепт приготовления рулета со взбитыми сливками:

 

1. Яичные желтки с половиной приготовленного сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену и смешать с растертыми желтками. Всыпать просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложить на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накрыть салфеткой и дать остыть.
3. Малину перебрать, промыть и обсушить. Часть ягод отложитьть, остальные размять вилкой в кашицу.
4. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешать с размятой малиной.
5. Смазать бисквитный пласт взбитыми сливками и спомощью бумаги, свернуть его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Полезный совет от шеф повара: Нельзя взбивать белок в алюминевой кастрюле, так как он потемнеет.

  

Самое вкусное

Посетители