Творожная запеканка без муки и манки
![]() Ингредиенты: Рецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки: Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожная запеканка ![]() Десерт может быть не только вкусным, но и полезным и чтобы его приготовить не нужно тратить много времени. Само приготовление займет 5-10 минут и плюс 20 минут для запекания. Наверняка каждый со времен детского сада знает что этот десерт - творожная запеканка.
Нам потребуется:
Смешать творог, яйца, масло, сахар и ванильный сахар. Добавить молоко. Затем добавить манку и снова все хорошенько перемешать с помощью миксера, чтобы масса была однородной и воздушной. Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Сверху смазать сметаной. Поставить запекать в аэрогриль при температуре 200°С на 15-20 минут или духовку предварительно разогретую до 200°С на 20 минут. Подавать запеканку охлажденной. Можно дополнить сгущенным молоком или сметанным кремом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|