Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без муки и манки


Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Ванилин
Курага
Изюм
Масло сливочное — для смазки формы
Сладкие молотые сухари

Рецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки:
Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Творожная запеканка
Творожная запеканка

Десерт может быть не только вкусным, но и полезным и чтобы его приготовить  не нужно тратить много времени. Само приготовление займет 5-10 минут и плюс 20 минут для запекания. Наверняка каждый со времен детского сада знает что этот десерт -  творожная запеканка.

Нам потребуется:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • манка — 2 ст.л.
  • ванилин
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 50 г

  Смешать творог, яйца, масло, сахар и ванильный сахар.

Добавить молоко.

Затем добавить манку и снова все хорошенько перемешать с помощью миксера, чтобы масса была однородной и воздушной.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой.

Творожную массу выложить в форму и разровнять. Сверху смазать сметаной.

Поставить запекать в аэрогриль при температуре 200°С на 15-20 минут или духовку предварительно разогретую до 200°С на 20 минут.

Подавать запеканку охлажденной. Можно дополнить сгущенным молоком или сметанным кремом.

Самое вкусное

Посетители