Рисовая запеканка с беконом и овощами
Рисовая запеканка с беконом и овощами


Рисовая запеканка с беконом!

Если вам хочется попробовать что-то новенькое на обед или ужин, а дома есть рис, немного овощей, кусочек сыра и бекона, можно испечь очень вкусную рисовую запеканку.  Если вдруг ничего мясного-колбасного дома нет, то есть вариант рисовой запеканки с горошком и перцем. А если у вас есть мясной фарш и фасоль, очень вкусной получится запеканка с ними - рецепт запеканки с фаршем и фасолью.

Блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, ароматным, легким в приготовлении и недорогим. Запеканка не требует гарнира, но хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. 

Что нужно для рисовой запеканки

на 3-4 порции

  • Рис круглозернистый — 1 стакан;
  • Бекон, грудинка или ветчина — 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стакана;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Приправа для плова или приправа карри — 1 чайная ложка (можно взять Прованские травы или просто щепотку базилика и перца);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Сыр — 50 г;
  • Вода горячая — 1,5 стакана.

Как делать рисовую запеканку

Подготовить ингредиенты

  • Бекон мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  • Сладкий перец мелко нарезать.
  • Рис промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Воду слить.

Соединить составляющие и подготовить для запекания

  • Смешать рис, бекон, зеленый горошек и сладкий перец. Добавить приправы и посолить (у меня ушло, примерно, 0,5 столовой ложки. Но помните, что сверху запеканки будет сыр. он тоже добавит соли блюду).
  • Форму для запекания выложить фольгой или влажной бумагой для выпечки (мокрую бумага удобнее раскладывать по форме). Выложить в форму рис с овощами и беконом.
  • Влить в вис 1,5 стакана горячей воды. Слегка размешать.  Всю эту воду впитает рис в процессе запекания.

Приготовить запеканку

  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать рис 40 минут (попробуйте, мягкий ли рис, если вдруг не дошел, а вода впиталась, долейте еще немного и еще подержите в духовке).
  • Вынуть готовую запеканку. Посыпать крупно натертым сыром, накрыть (крышкой или фольгой. И дать постоять минут 20. Сыр расплавится и затянет собой рисовую запеканку, а само блюдо станет более плотным по структуре и вкусным!

Рисовая запеканка в форме.




Рекомендуем: Творожная запеканка
Творожная запеканка

Десерт может быть не только вкусным, но и полезным и чтобы его приготовить  не нужно тратить много времени. Само приготовление займет 5-10 минут и плюс 20 минут для запекания. Наверняка каждый со времен детского сада знает что этот десерт -  творожная запеканка.

Нам потребуется:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • манка — 2 ст.л.
  • ванилин
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 50 г

  Смешать творог, яйца, масло, сахар и ванильный сахар.

Добавить молоко.

Затем добавить манку и снова все хорошенько перемешать с помощью миксера, чтобы масса была однородной и воздушной.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой.

Творожную массу выложить в форму и разровнять. Сверху смазать сметаной.

Поставить запекать в аэрогриль при температуре 200°С на 15-20 минут или духовку предварительно разогретую до 200°С на 20 минут.

Подавать запеканку охлажденной. Можно дополнить сгущенным молоком или сметанным кремом.

Самое вкусное

Посетители