Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты


  • грудка куриная – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо - 2 шт;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • майонез - 2-3 ст. л;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 гр;
  • растительное масло (для жарки котлет);
  • крахмал - 2-3 ст. л;
  • зелень укропа/петрушки;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль.
  • Котлеты из курицы могут быть очень сочными и нежными, если для их приготовления использовать филе куриной грудки + вышеперечисленные продукты, а полученный рубленый фарш замариновать. Не забудьте про зелень и зубчик чеснока, чтобы придать вашим котлетам неповторимый насыщенный вкус и добавить пикантности. Куриные котлетки «Нежность» без сомнения понравятся не только взрослым, но и детям.

    Приготовление. 1. Моем куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем.

    2. Нарезаем мясо небольшими кубиками, складываем в миску.
    3. Чеснок очищаем, мелко рубим/пропускаем через чесноковыжималку.

    4. Зелень укропа (петрушки) моем, сушим, мелко нарезаем.
    5. Сыр нарезаем кубиками.
    6. Добавляем к куриному филе сыр, чеснок, майонез, зелень, яйца и хорошо перемешиваем.

    7. Кладём туда же крахмал, солим, перчим и ещё раз хорошенько перемешиваем, после чего убираем в холодильник и даём настояться не менее часа. Чем дольше мясо маринуется, тем котлеты будут вкуснее.
    8. Разогреваем в сковороде растительное масло.
    9. Столовой ложкой набираем фарш для котлет и выкладываем его на разогретую сковородку.

    10. Обжариваем котлеты до получения румяной корочки, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
    11. Подаём котлеты с жареным/фри/отварным картофелем, овощами или как самостоятельное блюдо.




Рекомендуем: Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью

Готовить куриные котлеты — одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно.  А попробуйте добавить в них морковь! Куриные котлеты получаются очень нежными на вкус и веселыми на вид благодаря цвету моркови. Добавляя морковь в котлетки,  вы сможете  сделать их более сочными.

Ингредиенты

  • 700 г куриных грудок ( филе )
  • 2 больших моркови
  • 4 — 5 кусочков черствого белого хлеба
  • соль, перец
  • сливки или молоко
  • мука для обваливания

Способ приготовления

1. Мясо, морковь, размоченный и отжатый хлеб  прокрутить через мясорубку ( я использую насадку с крупными дырочками ). Посолить и поперчить.

2. Хорошо перемешать и сформировать котлетки.

3. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. Влить в сковороду сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности, перевернув пару паз.

Приятного аппетита.

 

Самое вкусное

Посетители