Щука фаршированная
Щука фаршированная


Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль, перец

Представляем рецепт победитель конкурса "Лучший рецепт недели" на тему Блюда из рыбы. Автор рецепта и победитель форумчанка rine из г. Горловки Донецкой области получает приз - премию, а мы благодарим за предоставленное удовольствие - фото и пошаговое описание рецепта, как приготовить фаршированную щуку. Всем смотрящим желаем не подавиться, глотая слюнки, а лучше попробовать приготовить и принять участие в конкурсе "Лучший кулинарный критик недели".

Что делает автор, пошаговое описание рецепта блюда фаршированная щука: Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.




Рекомендуем: Рыба с розмарином, запеченная в фольге
Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Великолепный и очень простой рецепт приготовления рыбы, но этот рецепт предназначен для самых ленивых хозяек, у которых остается не так много времени для приготовления сложного ужина. Поэтому, если ваши члены семьи хотя бы раз в неделю употребляют рыбу, то данный рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 500-700 г рыбы (судак, сибас, форель и т.д.)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 ст.л. сушеного
  • 150 г лука
  • 150 г лимона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Именно розмарин придает рыбе великолепный аромат и вкус. Но эту ароматную траву можно заменить на другую зелень. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
  Нарезать лук полукольцами и нарезать лимон кружочками. В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.

  Выложить лук и лимон на чисто выпотрошенную рыбу. В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).

  Выложить на рыбу лук с лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.

  Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

 

Самое вкусное

Посетители