Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе
Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе


Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, замечательно сочетаются с макаронами на гарнир. Готовить их несложно, блюдо получается вкусное и сытное. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего вкуса.


Ингредиенты:

  • 800г. куриных сердечек
  • 200-300г. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 ложек томатного соуса
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. лук нарезать полукольцами
2. морковь натереть на средней терке
3. сердечки промыть и порезать на половинки
4. на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла отправляем лук
5. затем добавляем морковь, обжариваем несколько минут
6. выкладываем сердечки к овощам
7. обжариваем до изменения цвета сердечек
8. солим, добавляем томатный соус
9. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая. При необходимости доливаем немного воды, у меня было достаточно сока, который дали сами сердечки

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Ингредиенты:
Куриные сердечки 800 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 0,2 ст.
Мука 1-3 ст.л.

Первым делом подготавливаем продукты для приготовления блюда по рецепту. Измельчаем лук, трем морковь на средней терке.

Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла, включаем режим «жарка» или «выпечка», бросаем туда лук и морковь.

Сердечки тщательно моем, отрезаем лишнее, и бросаем к луку и морковке. Солим, перчим, добавляем специи по желанию, воду и включаем режим «тушение».

За пару минут вливаем сметану, выставляем режим «тушение» на 60 минут. За пару минут до окончания приготовления сердечек добавляем разведенную в холодной воде муку.

Самое вкусное

Посетители