Как выбрать авокадо
Как выбрать авокадо


 

Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?

При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Из авокадо можно приготовить множество очень вкусных блюд. Эти фрукты используют в салатах, сэндвичах, различных соусах, пастах и закусках.  Авокадо невероятно полезно. Содержит большое количество полезных масел, витаминов и минеральных веществ.

Советую попробовать очень вкусную мексиканскую закуску из авокадо – Гуакамоле.




Рекомендуем: Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей

Для этого куриного салата с авокадо, нужно брать непременно хорошо вызревший овощ. Авокадо добавит маслянистости салату и обогатит его полезными растительными жирами. Салат с авокадо и курицей рецепт

Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка курицы
  • 2 средних авокадо
  • 1/2  сока лайма или лимона
  • соль, по вкусу
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

  • Филе отварной куриной грудки и очищенный авокадо порезать кубиками. Тонко нарезать зеленый лук и кинзу.  Смешать майонез и сок лайма для соуса.
  • Смешать все ингредиенты и аккуратно перемешать. Можно подавать сразу же или же охладить перед подачей на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители