Бедро индейки в мультиварке
Бедро индейки в мультиварке


Попробуйте приготовить бедро индейки в мультиварке. Со сметаной и яблоками оно необычайно нежное и вкусное. Рецепт нельзя назвать совсем простым в приготовлении. Но отменные вкусовые качества этого блюда заставят вас повторять процесс его приготовление вновь и вновь.

Ингредиенты:
— индейка 0,5 кг,
— 1 средняя луковица,
— 1 большое яблоко,
— сметана 15% жирности 50 гр,
— специи, соль,
— растительное масло 2 ст. ложки,
— белое сухое вино 2 ст. ложки,
— паприка, майоран, розмарин.

Приготовление:
1. Приготовьте мясо. Помойте его, обсушите и разрежьте на не слишком мелкие куски. Полейте мясо маринадом. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях растительное масло и белое сухое вино, добавьте майоран, розмарин и паприку. Мясо, порезанное на небольшие кусочки, следует мариновать около 2 часов. Можно оставить мариноваться на ночь.

2. Сложите куски индейки в кастрюлю мультиварки. Включите режим «выпечка» и поджарьте до получения красивой корочки.

3. Вымойте яблоко и очищенный лук, мелко порежьте кубиками, добавьте к мясу. Размешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока яблоко и лук будут прозрачными.

4. Добавьте сметану и немного воды ( жидкость должна покрывать филе). Готовьте в режиме «тушение» еще 40 минут.

Используя каждый раз новый маринад, вы будете получать новый вкус этого блюда. Попробуйте приготовить маринад из смеси оливкового масла, горчицы и соевого уксуса. Или возьмите заварку крепкого зеленого чая и замаринуйте в ней мясо.




Рекомендуем: Грудка индейки в мультиварке
Грудка индейки в мультиварке

В этом полезном для любой хозяйки приборе можно готовить множество разнообразных вкусных блюд. Если сделать грудку индейки в мультиварке, то такой метод стряпни сохраняет полезные качества этого блюда , а также его натуральный вкус.

Ингредиенты:
— 3 кг грудки индейки,
— один перец болгарский,
— одна луковица,
— 500 г грибов,
— зелень – петрушка с укропом,
— специи: перец и соль – все по вкусу.

Приготовление:
1. Помойте грудку индейки и обсушите ее полотенцем.

2. Луковицу нарезаете полукольцами, так же поступаете и с болгарским перцем. Сложите эти овощи в специальную посуду мультиварки.

3. Затем добавляете туда порезанные кусочками грибы, посолите по своему вкусу и поперчите. Не забудьте положить зелень, ее нужно побольше. Из грибов лучше отдать предпочтение опятам.

4. Сверху на все вышеуказанные продукты кладете грудку индейки. Воды добавлять не потребуется, все готовится в своем соку.

5. Вам нужен режим «тушение», а время, требующееся для приготовления этого блюда – часа полтора. В процессе понадобится перемешать несколько раз все ингредиенты. Не забудьте закрыть крышкой мультиварку.

Индейка с овощами и грибами сохраняет все витамины. Получается ароматно, очень вкусно, а само блюдо выглядит просто аппетитно. После тушения в мультиварке сама по себе индейка выйдет очень нежной и сочной.

Самое вкусное

Посетители