Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Рулетики из куриного филе с сыром


Ингредиенты:
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
Рулетики из куриного филе с сыром «Фета» и помидорами, в беконе, станут отличной закуской для праздничного стола. Вы, несомненно, сможете удивить Ваших гостей этим кулинарным шедевром. Но не стоит раскрывать им секрет, что такие рулеты готовятся достаточно просто.
Чтобы приготовить это блюдо необходимо нарезать филе курочки вдоль, как на отбивные. Получившиеся пластинки нужно немножко отбить. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Пропускаем через пресс или чеснокодавку чеснок и намазываем им филе. Посыпаем специями. Оставляем филе промариноваться не менее полу часа.
За это время мы включаем духовую печь разогреваться. Для запекания мяса температура должна составлять не меньше 200 градусов. Дальше твердый сыр режем кусочками, ширина которых должна быть, как и ширина куриного филе. Точно также надо нарезать и помидоры.
На отбивные из куриного филе сверху кладем кусок сыра и колечко помидора. Заворачиваем мясо рулетиком и тщательно обматываем каждый из рулетов двумя пластинками бекона. В форму для запекания складываем наши мясные рулеты и отправляем их в духовку примерно на получаса. За время выпекания можно приготовить любимый соус. К столу куриные рулеты нужно подавать горячими.



Рекомендуем: Рулетики из куриного филе с сырно-овощной начинкой
Рулетики из куриного филе с сырно-овощной начинкой

Ингредиенты: 
  • Куриное филе - 1кг
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Мелко нарезанный зеленый лук - 2 столовые ложки
  • Мягкий сливочный сыр - 80 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 90 гр.
  • Лайм - 1шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. ложка + для смазывания формы для выпекания;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление: 

Вымыть куриное филе, разрезать поперек, посолить и поперчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Смешать зеленый лук, сладкий перец, сливочный сыр и твердый сыр. Положить сырно-овощную смесь на середину каждого кусочка куриного филе, мясо свернуть рулетиками и скрепить зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал как можно меньше. Приготовить соус. Для этого смешать подсолнечное масло, сок лайма, соль и перец. Обмакнуть рулетики в соус, обвалять в панировочных сухарях, выложить швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Готовить в духовке при температуре 250? С 25-30 минут.

Самое вкусное

Посетители