Бефстроганов или говядина по-строгановски
Бефстроганов или говядина по-строгановски


Нежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное – резать мясо, но оно того стоит. Тушится говядина от получаса, время зависит от возраста и типа мяса.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и овощной салатик.

 


Ингредиенты:

  • Говядина 700-800 г (на фото кусок 1,1 кг.)
  • Лук 2-3 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 300 мл. (это сразу, а по ходу я еще подливала)
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. говядину моем, нарезаем поперек волокон кусками не толще 1 см.
2. мясо хорошо отбиваем с обеих сторон
3. затем нарезаем полосками длиной 5-6 см. и толщиной около 1 см.
4. на сковороде разогреваем растительное и сливочное масло
5. обжариваем в нем говядину. Я делала в два захода
6. когда перестает выделяться и пениться сок, снимаем мясо на тарелку
7. лук режем полукольцами
8. обжариваем на оставшемся от говядины масле
9. добавляем муку
10. слегка обжариваем лук с мукой и доливаем горячую воду
11. кладем в соус мясо, солим, перчим
12. перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до мягкости, помешивая и подливая воду по необходимости. Я тушила почти час
13. добавляем сметану
14. перемешиваем и прогреваем около 5 минут

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Говядина в укропно - сметанном соусе
Говядина в укропно - сметанном соусе

Нам потребуется:

Говядина 800 г
Бульон говяжий 1,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. ложка
Сметана 300 г
Укроп 1 пучок
Соль
Перец

Начинаем готовить говядину в укропно – сметанном соусе:

  • Подготовленную говядину нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем молоточком.На сковороде со сливочным маслом обжариваем кусочки говядины с обеих сторон.Складываем мясо в сотейник и делаем соус.
  • Насковороде с маслом сливочнымпассируем муку, вливаем бульон, непрерывно, помешивая. Добавляем сметану и промытый и нарезанный укроп, солим, перчим.Этим соусом заливаем мясо и тушим до готовности.
  • К говядине в укропно – сметанном соусе хорошо подать картофельное пюре или кашу гречневую.Говядина в укропно — сметанном соусе готова.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители