Запеканка из индейки с тыквой
Запеканка из индейки с тыквой


Ингредиенты: филе бедра индейки 250 г, лук репчатый ? крупной луковицы, морковь 1 средняя, тыква 100-150 г, рис 1 ст., сыр 50 г (пармезан или другой), молоко 50-80 мл, 1 яйцо, соль, черный перец, «хмели-сунели», мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Филе бедра индейки режем мелкими кубиками (не более 0,8*0,5*0,5 см). Выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем перцем и приправой "хмели-сунели". Лук режем мелко, выкладываем поверх индейки. Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука. Тыкву трем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови. Солим, посыпаем мускатным орехом. Сверху выкладываем отварной рис. В чашке смешиваем молоко, яйцо, солим, добавляем молотый черный перец, перемешиваем. Выливаем смесь на рис. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Готовим в разогретой до 200?С в течение 40 минут (или в микроволновке в режиме СВЧ+гриль мощность 600 25 минут). Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки.

Ингредиенты:

филе индейки-800 гр.
йогурт (кефир)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
соль
перец черный молотый
соус чили- 1 чайная ложка
сок половины лимона
цедра лимона- 1/2 чайной ложки
помидорки черри

Приготовление:

Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.

Отправляем шашлыки в заранее разогретую духовку при 190°С на 40 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители