Запеканка из индейки с тыквой
![]() Ингредиенты: филе бедра индейки 250 г, лук репчатый ? крупной луковицы, морковь 1 средняя, тыква 100-150 г, рис 1 ст., сыр 50 г (пармезан или другой), молоко 50-80 мл, 1 яйцо, соль, черный перец, «хмели-сунели», мускатный орех по вкусу. Приготовление: Филе бедра индейки режем мелкими кубиками (не более 0,8*0,5*0,5 см). Выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем перцем и приправой "хмели-сунели". Лук режем мелко, выкладываем поверх индейки. Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука. Тыкву трем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови. Солим, посыпаем мускатным орехом. Сверху выкладываем отварной рис. В чашке смешиваем молоко, яйцо, солим, добавляем молотый черный перец, перемешиваем. Выливаем смесь на рис. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Готовим в разогретой до 200?С в течение 40 минут (или в микроволновке в режиме СВЧ+гриль мощность 600 25 минут). Приятного аппетита! Рекомендуем: Шашлык из индейки ![]() Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки. Ингредиенты: филе индейки-800 гр. Приготовление: Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук. Отправляем шашлыки в заранее разогретую духовку при 190°С на 40 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|