Салат «Цезарь» с гренландскими креветками и латвийским козьим сыром
Салат «Цезарь» с гренландскими креветками и латвийским козьим сыром


Ингредиенты:

  • салат «Romaine» -  0,6 кг
  • креветки неочищенные, 70/90 -  0,7 кг
  • хлеб «tostu baltmaize» -1 шт
  • мягкий козий сыр - 0,2 кг
  • яйца - 3 шт
  • анчоусы - 0,05 кг
  • белое сухое вино - 0,2 л
  • оливковое масло «extra virgin» - 0,2 л
  • тертый пармезан  - 0,02 кг
  • чеснок - 0,01 кг
  • дижонская горчица - 0,01 кг
  • вустерский соус – 1 ч. ложка
  • сок 1/2 лимона – 1 ч. ложка
  • 3-4 веточки тимьяна
  • специи - соль, сахар, молотый белый перец по вкусу

Этот салат «Цезарь» удивит тем, что сочетает в себе и креветки, и пикантный нежный соус и козий сыр с  чесноком. Этот соус немного нежнее обычного, может быть потому, что вместо уксуса из белого вина добавлено вино.

Приготовление:

  • Приготовь соус. Отдели листочки тимьяна от веточек, чеснок выдави или мелко поруби, положи в блендер вместе с желтками, анчоусами, горчицей, чесноком, белым вином и вустерским соусом. Добавь соль, сахар, молотый белый перец по вкусу. Все хорошо измельчи. Затем, не выключая блендер, постепенно добавляй оливковое масло, в самом конце добавь тертый пармезан и лимонный сок. После того, как все хорошо перемешается, соус должен получиться консистенции жидкой сметаны или кефира.
  • Приготовь сухарики. Отрежь корочки у хлеба, полей оливковым маслом, добавь свежий тимьян, молотый белый перец, чесночную соль. Обжарь в духовке до золотистого цвета.
  • Из козьего сыра скатай небольшие шарики.
  • Очисти креветки.*
  • Разложи на тарелке листья салата, на них выложи шарики из козьего сыра и посыпь сухариками. Сверху полей соусом и подавай к столу.



  • Рекомендуем: Теплый салат из картофеля, бобов и свежего сыра
    Теплый салат из картофеля, бобов и свежего сыра

    Ингредиенты:

    • 400 г почищенного картофеля
    • 1 большой зубчик чеснока, порезанный на 4 части
    • 3 веточки тимьяна
    • 250 г невареных бобов (вынутых из стручков)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 50 г свежего козьего сыра, «Livi» свежий сыр без добавок

    Соус:

    • 2 средних зубчика чеснока, мелко порезанных
    • 2 веточки тимьяна, только листики
    • маленький кусочек зеленого чили, мелко порезанный
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • морская соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1,5 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара

    Это прекрасный теплый салат для лета, когда картошка и бобы настолько вкусные, точку над «i» поставит домашний козий сыр. Если хочешь, чтобы салат получился еще более свежим, то непосредственно перед подачей добавь в него вымытые листья аругулы.

    Приготовление:

  • Вскипяти в кастрюльке воду и поставь вариться бобы. Вари минут 15-20. Вынь и очисти.
  • Пока варятся бобы, разогрей духовку до 210 градусов. Налей на сковороду масло, положи картошку, порезанную на дольки 5 мм, чеснок и 3 веточки тимьяна, перемешай, чтобы все пропиталось маслом. Запекай в среднем отделении духовки в режиме верх-низ около 20-25 минут.
  • Приготовь соус. В ступке смешай тимьян, чеснок, чили, лимонный сок, соль и перец. Смешай, чтобы получилась однородная масса. Добавь оливковое масло и сахар, перемешай еще раз, чтобы получился однородный соус. Если нет ступки, делай это в блендере.
  • Когда картошка готова, выложи на сковороду чищеные бобы, заправь соусом и добавь крупно покрошенный козий сыр. Все перемешай – легко, но чтобы все пропиталось. Подавай.

  • Самое вкусное

    Посетители