Помидорная запеканка
Помидорная запеканка


Ингредиенты: помидоры - 6 шт., картофель - 6 шт., сыр слабосоленый - 300 г, яйца - 2 шт., растительное масло - 2 ст.л., сливки - 4 ст.л., зелень петрушки и укропа, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель нарежем кружочками и варим в подсоленной воде 5 минут. Помидоры нарежем кружочками. Яйца взобьем миксером или венчиком, смешаем со сливками, посолим и поперчим. Смажем маслом противень, поочередно выложим на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Польем яичной смесью. Натрем сыр и посыплем им сверху овощи. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). Нарежем мелко зелень и посыплем ею запеканку перед подачей на стол.




Рекомендуем: Блюда из птицы, дичи : утиная грудка с манго (2)
Блюда из птицы, дичи : утиная грудка с манго (2)
Ингредиенты для рецепта ы Блюда из птицы, дичи : Утиная грудка с манго (2)
Ингредиенты
утиные грудки венгерские - две штуки
манго - одна штука
картофель - три штуки
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон утиный - 1 стакан
яичные желтки - две штуки
ликер - по вкусу
перец темный молотый, соль по
Как специализировать рецепт ы Блюда из птицы, дичи : Утиная грудка с манго (2)?

Утиные грудки Отварите до готовности, посолим, поперчим по вкусу и обжарим на растительном масле. далее заверните в фольгу и запечем в духовке.
Очистите манго и нарежем ломтиками.
Картофель Отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушим, протрем горячим, заправим растительным маслом, выложим в форме электророзеток на противень и запекаем в духовке при 200 С 10 минут.
Лук убористо нашинкуем, спассеруем, зальем утиным бульоном, добавим ликер, потушите. далее положим ломтики манго, посолим, поперчим и прогрейте.
Утиные грудки нарежем ломтиками, уложим на блюдо, чередуя с манго.
Подавайте с картофельным пюре и соусом

Самое вкусное

Посетители